"Ein ehrlicher Gin, nordisch und mild mit feinsten regionalen Botanicals aus kontrolliert biologischem Anbau."
– ELBBRAND –
Hinter dem ELBBRAND Organic London Dry Gin stehen Johanna Schaeper, Bio-Obstproduzentin aus der Nähe von Cuxhaven, und Karin Greisner, Designerin aus Berlin. So unterschiedlich die Professionen sind, so einig sind sich die beiden darin, was sie mögen: die Region zwischen Waterkant, Oste und Elbe, einen nachhaltigen Umgang mit Ressourcen, handgemachte Bio-Produkte, Qualität statt Schnickschnack – und einen guten Gin & Tonic.
All diese Leidenschaft haben Sie gemeinsam in ihrem Gin gebündelt.
Elbbrand Gin teilt seinen Namen mit der Herkunft eines Großteils seiner Botanicals und hält damit gleich auch was er verspricht: Regionale und saisonale Zutaten, insbesondere Birnen, Löwenzahn, Holunder und Rosenblüten werden auf dem eigenen Bio-Obsthof im Land zwischen Waterkant, Oste und Elbe angebaut und weiterverarbeitet. Der Gin wird dann in kleinen Batches einzeln in Handarbeit hergestellt und mit viel Liebe abgefüllt. Als echter London Dry Gin wird Elbbrand dreifach und ohne süßende Zusatzstoffe destilliert – mit dabei ein guter Schuss des eigenen Birnenbrands, der dem Ganzen eine dezente Birnennote verleiht.
Auch wenn dieser Gin pur gut zu genießen ist, erschmeckt man die komplexen floralen und fruchtigen Noten am Besten auf Eis mit einem Indian Tonic Water im klassischen Mischungsverhältnis 1 zu 4
Ob die Jury der CWSA sowie der Berlin Spirit Awards auch dieses Mischungsverhältnis zugrunde legten bleibt offen.
Fest steht aber, dass dieser biologische Norddeutsche die Juroren überzeugen konnte:
Das Mischverhältnis zwischen Gin und Tonic Water variiert je nach Geschmack zwischen 1:2 bis 1:4
Danke fürs Abonnieren!
Diese E-Mail wurde registriert!
Produkt | Artikelnummer | Beschreibung | Sammlung | Verfügbarkeit | Produkttyp | Weitere Details |
---|