Eigen Brand Gin
Eigen Brand Gin
Produkteigenschaften
- Hersteller: Adolf Weisenbach Schwarzwälder Edelbranntweinbrennerei GmbH
- Herkunft: Kappelrodeck / Baden-Württemberg
- Gin Sorte: Barrel Aged Gin
- Alkoholgehalt: 45% Vol.
- Anzahl Botanicals: geheime Anzahl
- Geschmack: floral
- UVP 19,90 € / (56,86€ pro Liter)
Beschreiben Sie den Gin in einem Satz
"Ursprünglich. Ehrlich. Zuverlässig."
– Adolf Weisenbach Schwarzwälder Edelbranntweinbrennerei GmbH –
Was ist die Geschichte hinter dem Eigen Brand Gin?
Der Eigen Brand Gin gehört zur Traditionslinie der Adolf Weisenbach Brennerei und steht in erster Linie für drei Attribute: Ursprünglich, ehrlich, zuverlässig.
Die Flaschen sind mit Naturkork verschlossen, mit einem weißen Leinentüchlein versehen und einzeln handverknotet. Diese liebevolle Ausstattung erinnert an die Obstbrände, Geiste und Wässer, welche Firmengründer Adolf Weisenbach im Jahre 1921 in seiner kleinen Manufaktur herstellte. Ein Geheimnis der besonderen Qualität des Gins und der Edelbrände, sind die überlieferten Rezepte und Methoden aus denen feinste Destillate kreiert werden.
Wie wird der Eigen Brand Gin hergestellt ?
Ungewöhnlich für einen Gin findet nach der Hochzeit der einzelnen Destillate und Extrakte die Reifung in kleinen, nicht vorbelegten Kastanienholzfässern statt. Diese spezielle Veredlung verleiht diesem Gin seine besondere Note, gewährleistet die Ausgewogenheit der Zutaten und gibt dem Gin seine gold-orange Färbung.
Was steckt in diesem fassgelagerten Gin?
Dieser fassgelagerte Gin kommt ohne moderne "Spielereien" aus und konzentriert sich nach überlieferten Rezepturen auf die Extraktion der klassischen Botanicals wie Wacholderbeere, Ingwer, Orangenschale, Angelikawurzel und Koriandersaat. Die restlichen Zutaten bleiben ein Geheimnis des Destillateurmeisters Michael Sättler.
Signature Drink
Gin Blackberry
- 5cl Eigen Brand Gin
- 2cl Zitronensaft
- 1cl Zuckersirup
- 4-5 Brombeeren
- Eis
Brombeeren in einen Tumbler geben, crushed Eis hinzufügen und beides zerdrücken. Eigen Brand Gin, Zitronensaft und Zuckersirup hinzufügen, umrühren und mit Brombeeren garnieren.