Doornroosje Dutch Sloe Gin

Doornsoosje Dutch Sloe Gin

Produkteigenschaften

  • Hersteller: Stokerij Klopman
  • Herkunft: Haarlem / Niederlande
  • Gin Sorte: Sloe Gin
  • Alkoholgehalt: 43% Vol.
  • Anzahl Botanicals: 7
  • Geschmack: süße Würze
  • UVP 43,00€
  • Inhalt: 0,7l

Beschreiben Sie sich in einem Satz

"Meine Leidenschaft, Professionalität, Destillationskenntnisse und die Liebe zu gutem Essen und Trinken werden mir helfen, die Brennerei zum Erfolg zu führen."
– Benno Klopman –

 

Was bietet uns dieser Sloe Gin aus Holland?

Der Doornroosje Dutch Sloe Gin ist ein außergewöhnlicher Schlehenlikör. Der Name “Dornröschen” geht auf einen altholländischen Volksnamen für die Schlehdornbeere zurück, dem dieser Sloe Gin seinen einzigartigen Geschmack verdankt.

Nachdem alle Zutaten zuerst mazeriert werden, werden diese danach dem Brennkessel hinzugefügt. So entsteht in reiner Handarbeit ein farbloser Sloe Gin mit einem robusten, dennoch ausgewogenen Geschmacksprofil.

Neben Schlehdorn beinhaltet der Doornroosje Dutch Sloe Gin auch Nelke, Angelikwurzel, Anis, Kokosnuss, Vanille und Timut Pfeffer. Der nepalesische Timut-Pfeffer, welcher sowohl zur Familie der Szechuan Pfeffer als auch zu den Zitrusfrüchten gehört, wächst hoch in den Bergen Nepals und enthält alle charakteristischen Aromen dieses Sloe Gins.

Trinkempfehlung

Den Doornroosje Dutch Sloe Gin empfiehlt Benno Klopmann als Gin Ginger Ale zu trinken. Hierzu benötigst du:

    • 5cl Doornroosje Sloe Gin
    • 20cl East Imperial Thai Ginger Ale
    • Timut Pfeffer
    • grüne Apfelscheiben
    • Eis

Zuerst das Eis in ein Glas füllen, den Gin einfüllen und mit dem Ginger Ale auffüllen. Zum Schluss mit Pfefferkörnern & Apfelscheiben garnieren.

Benno Klopman

Benno Klopman - Der Gründer der Stokerij Klopman

Nach einer mehr als 25-jährigen Karriere in der Personalabteilung, in der Benno Klopman sich zum Ziel gesetzt hatte, Menschen dazu zu bringen, besser zusammenzuarbeiten, änderte er den Kurs und konzentrierte sich auf die FREIZEIT der Menschen, indem er das Bedürfnis nach handwerklichem, ehrlichem und leckerem Essen befriedigte – und zwar in Form von hochwertigen Destillaten.

Die Ausbildung zum Destillateur absolvierte Benno Klopman im Gin Museum in Schiedam und im Syntra in Hasselt (Belgien). In dieser Zeit erhielt er sein Wissen & jede Menge Inspirationen.

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