Amato Mediterranean Dry Gin

Produkteigenschaften

  • Hersteller: Gianfranco Amato
  • Herkunft: Wiesbaden
  • Gin Sorte: Dry Gin
  • Anzahl Botanicals: 10
  • Alkoholgehalt: 43,7% Vol.
  • Geschmack: kräutrig
  • Inhalt: 0,5l
  • UVP 32,00 € / (64,00€ pro Liter) 

“Sommer, Sonne und mediterrane Lebenslust in einem.”

 

Was haben Gianfranco Amato, Nico Rosberg und John McEnroe gemeinsam ? – Sie alle sind gebürtige Wiesbadener ! Während McEnroe der gelben Filzkugel und Rosberg dem Geschwindigkeitsrausch verfallen ist, ist Gianfranco Amato in der Wiesbadener Gastroszene zu Hause. Nach mehreren Auslandsaufenthalten, u.a. in Spanien, Österreich & der Schweiz, eröffnete er 2010 in seiner Heimatstadt Wiesbaden, die Manoamano Bar. Im Laufe der Zeit füllte sich die Bar mit immer mehr Gins. Doch irgendwie fehlte es Gianfranco an einem Tropfen, der neben Wacholder auch eine mediterrane Note verströmte. Und so kam es, dass er sich im Jahre 2012 selbst aufmachte, einen Gin zu kreieren, der vollkommen seinen Anforderungen und Wünschen entsprach. Gemeinsam mit der Destille Kaltenthaler entwickelte er in den folgenden 2 Jahren den ersten Wiesbadener Mediterranean Dry Gin. Der Amato Gin war geboren und machte sich fortan auf, die Ginszene aufzumischen. Und dies mit Erfolg! 2017 erhielt der Amato Gin die Goldmedaille beim CWSA (China Wine & Spirits Award) in der Kategorie Gin.

Was steckt drin ?

Neben sehr viele Liebe und Fleiß, wurden 10 Botanicals miteinander vereint, welche das mediterrane Flair dieses Gins zum Vorschein bringen. So finden neben Wacholder auch Thymian, Koriander, Zitronen- und Orangenschale, Apfel, Quitte, Aprikose, Gurke & Tomate den Weg in die Flasche. Zugegeben, Tomate klingt im ersten Moment etwas verrückt, aber genau dieses Verrückte, macht den Unterschied! Das Ganze wird auf 43,7% Alkoholgehalt gebracht, womit der Amato Mediterranean Dry Gin im soliden Mittelfeld liegt und nicht zu stark oder zu schwach daherkommt.

 

Signature Drink

 

Sage & Berries

  • 6cl Amato Mediterranean Dry Gin
  • 2cl Läuterzucker
  • 3cl Zitronensaft
  • 8 – 10 Himbeeren oder alternativ 3cl Himbeeerpüree
  • 10 Blätter Salbei
  • Eis
  • Alles zusammen in einen Shaker füllen, kräftig schütteln und anschließend über einem Feinhaarsieb in einen Tumbler inkl. Eiswürfeln abseihen.
You have successfully subscribed!
This email has been registered